Схема подключения и обвязки оборудования, правила мойки оборудования


1. Приложение Е

      1. Типовая планировка расположения технологического оборудования и проводка коммуникаций, при розливе газированных напитков, воды без газа и пива.

  •   Расположение оборудования.

Типовая планировка расположения технологического оборудования (обрезанная)  

 

 

  • Технические требования.
  • Сатурационная установка или сатуратор должны располагаться на расстоянии не более трех метров от блока розлива. Трубопровод подачи газированного напитка или воды должен иметь сечение равное входному сечению блока розлива и иметь не более трех колен под 90°.     

      Сатурационная установка или сатуратор должны располагаться на одном уровне  с блоком розлива. Трубопроводы подачи воды, сиропа, углекислоты в сатуратор или сатурационную установку должны соответствовать входящему сечению и иметь изоляцию, с целью сохранения температурного режима подаваемого напитка.     

  • При розливе питьевой воды  без газа устанавливается дополнительный насос, обеспечивающий по напору и подаче соответствующую производительность блока розлива. Управление насосом осуществляется из ящика электрооборудования. Сечение трубопроводов подачи питьевой воды должны соответствовать по сечению входящему  трубопроводу на блоке розлива.  
  • При розливе пива, емкости (танки) должны находиться на расстоянии не более 5 метров и на одном уровне с блоком розлива. Трубопровод подачи пива должен иметь сечение равное сечению входящего трубопровода в блок розлива, иметь не более двух колен 90° и должен быть изолирован.   Давление  СО2 в ёмкости (танке) пива, должно быть равно давлению в баке розлива.  При невозможности установки блока розлива и емкостей по приготовлению пива в одной плоскости или если их расположение удаленно, а так-же при невозможности увеличения давления СО2 в ёмкостях до давления розлива, необходимо установить промежуточную емкость.

Промежуточная емкость должна располагаться, на расстоянии не более 3-х метров от блока розлива,  соединена с ним трубопроводом одинакового сечения, имеющего не более двух колен под 90°, обязательно изолирована и иметь датчики управления. Возможно применение и охлаждающего контура.    Давление СО2 емкости должно быть равное давлению розлива. Подачу пива в промежуточную емкость можно осуществлять насосом, который будет работать от датчиков, установленных на промежуточной емкости.

  • Пол и стены помещения должны иметь покрытия (плитка керамическая и т.д.) дающие возможность многократной мойки.
  • Канализационные трапы должны быть расположены вдоль линии. Количество трапов не менее 3-х с обязательным расположением 1-го трапа не более 1 м. от Сатуратора, а второго в отделении приготовления сиропа.
  • Пол должен иметь уклоны в сторону трапов, исключающие нахождение на полу остатков воды.
  • Сиропное отделение, склад готовой продукции, отделение приготовления бутылок и компрессор должны иметь ограждение стенами от линии (рекомендуется при возможности вынести их в отдельное помещение).
  • Подвод электроэнергии: если на полу здания, то в металлических трубах; если по стене, то в металлорукавах или пластиковых трубах с обязательной установкой заземляющего контура ко всему составу оборудования.
  • В зоне работы операторов должны быть установлены на полу деревянные трапы.

 

2.  Порядок санитарной обработки различных видов оборудования.  .

Применяют ручной и механизированный способы санитарной обработки.

Для оборудования поставляемой нашей компанией применяют ТОЛЬКО ручной способ санитарной обработки.
Ручной способ мытья заключается в обработке с использованием моющего раствора поверхностей или частей оборудования, а также тары, инвентаря и помещений при помощи приспособлений (щетки, ерши и т.д.). Ручной способ дезинфекции заключается в орошении или протирке обрабатываемой поверхности рабочим раствором дезинфицирующего средства, или в погружении мелкого оборудования в дезинфицирующий раствор с определенной экспозицией воздействия.

Для ручной мойки и дезинфекции деталей оборудования на предприятии Покупателя предусматривают стационарные или передвижные 2-х или 3-х секционные ванны, столы для запчастей, стеллажи для сушки деталей и инвентаря.

Запрещается использовать механизированный способ санитарной обработки, при котором нанесение дезинфицирующего раствора на поверхности технологического оборудования, полов, стен и т.д. проводят путем распыления из установок Р3-ФДМ, УДП-М, импортных установок высокого давления типа "Karcher", моечной установки ЦКБ-1112, электронасосов, краско- или гидропультов, машинами ЛСД, ДУК или другими установками с разбрызгивающими устройствами, а также путем применения пеногенератора.

3. Схема подключения электропитания оборудования:
При заказе комплектации оборудования указать тип электросети на предприятии заказчика (4-х или 5-ти проводная) согласно Правил устройства электроустановок TN-C, TN-S, TN-C-S, IT, TT (глава 1.7, п. 1.7.3 Правил устройства электроустановок).
    На предприятии изготовителя применяется 4-х проводная система (три фазы L1, L2, L3 и нулевой рабочий (нейтральный) проводник N ). Корпус, двигатели заземлены защитным проводником с контуром заземления (глава 1.7, п. 1.7.3, рис. 1.7.5).
3.1.       4-х проводная схема:

   4-ех проводная

3.2. 5-ти проводная схема:

5-ти  проводная

Наши новости

21.10.2020


Выставка Агропродмаш 2020

ОРЕЛПИЩЕМАШ принял участие в очередной выставке Агропродмаш 2020.

Были представлены машины розлива пива и безалкогольных напитков в стеклянную бутылку и жестяную банку производительностью до 250 бутылок- банок/час.

Выставка Агропродмаш 2020, 1   Выставка Агропродмаш 2020, 2

Выставка Агропродмаш 2020, 4   Выставка Агропродмаш 2020, 3    

подробнее..

27.05.2020


Машина розлив укупор ЮВЕСТ 0,5 БН/2 для розлива пива в стеклянную бутылку.

Орелпищемаш производит оборудование для мини пивоварен Машина розлив укупор ЮВЕСТ 0,5 БН/2 для розлива пива в стеклянную бутылку производительностью до 250 бут/час в зависимости от сорта и плотности пива. Стоимость, описание на нашем сайте.

 

подробнее..

16.05.2020


Линия розлива кваса живого брожения

Запущена в работу линия розлива кваса живого брожения с осадком в ПЭТ бутылку до 6000 бут/час на базе Триблока ЮВЕСТ 6,0 БНТ.

 

подробнее..

19.11.2019


Линия розлива пива на ЮВЕСТ 0,5БН/2.

Представлена Линия розлива пива на основе машины розлив + укупор ЮВЕСт 0,5 БН/2.

 

подробнее..

15.10.2019


ОРЕЛПИЩЕМАШ на выставке Агропродмаш 2019.

Денис Мантуров оценил достижения российских компаний на выставке «Агропродмаш-2019»

0f1bce6e-6648-4a90-976a-bad0f974e995

IMG_5762

e366189f-9cc7-4d96-9345-81ae48885666

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил международную выставку оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2019», которая проходит в ЦВК «Экспоцентр». В этом году в экспозиции представлены   новейшие разработки 930 компаний из 31 страны мира, в том числе 567 российских предприятий и организаций.

Особое внимание министра привлекли стенды отечественных компаний «Интеграл плюс», «Таурас-Феникс», «Бестром», «Молочные Машины Русских», «Орелпищемаш», Шебекинского машиностроительного завода и целого ряда других производителей отечественного оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.

В выставке «Агропродмаш-2019» принимают участие компании из Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Калужской, Кировской, Курской, Новосибирской, Омской, Саратовской, Свердловской, Челябинской, Тверской, Тульская области, Алтайского и Ставропольского края. Количество региональных экспозиций выросло по сравнению с предыдущей выставкой с 6 до 17.

подробнее..

 
Яндекс.Метрика
10. Яндекс цитирования.
 
© 2008 ООО ПКЦ Орелпищемаш

Оборудование для розлива и Автоматические линии для розлива газированных напитков, минеральной или фруктовой воды, пива, кваса, любых других напитков и жидкостей "под ключ"